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방울양배추 생즙 주스 만드는법, 고지혈증 방울양배추 먹는법 파는곳

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1월 24일 방송된 mbn 천기누설 190회에서는 혈관 질환 전문의 10인이 선택한 고지혈증 잡는 최고의 식재료! 미나리, 자색양파와 함께 방울양배추의 효능을 소개했습니다. 

 

* 방울 양배추의 효능 


방울양배추는 벨기에 브뤼셀 지방에서 처음 재배를 시작했고, 

브뤼셀 스프라우트 또는 방울다다기양배추라고도 한다. 

우리나라에서는 제주도에서 간낭으로 불리며 재배가 되는데 


1월에서 12월까지는 매운맛이 강하고 1~2월 일교차가 클 때 단맛이 더 올라가기 때문에 제철 맞은 지금이 가장 맛이 좋을 시기이다. 


* 작지만 큰 영양분을 지닌 혈관청소부 방울 양배추(미니양배추)!!


겉과 속이 일반 양배추와 닮아있는 방울 양배추에는 일반 양배추에 없는 비타민K, 비타민A가 5배, 비타민C는 1.5배 가량 더 많이 함유하고 있다. 

특히 쌉싸름한 맛을 내는 ‘이소시오시아네이트’ 성분은 강력한 항산화제로  

콜레스테롤이 혈관 안에서 산화돼 동맥경화를 일으키는 것을 예방하는 

역할을 하기 때문에 고지혈증 환자에게 도움이 된다.


방울 양배추 고르는법 

표면이 하얗게 덮여 있고 단단하면서 벌어지지 않은 것이 좋다. 

* 방울양배추 쓴맛없에는법




방울양배추를 생으로 먹는것과 익혀먹는것 방법이 있는데,

특유의 쓴맛을 줄이기 위해서 6초 정도 살짝 데치면 된다.  

데친 방울 양배추는 영양소 손실을 막기 위해 절대 물에 헹구지 않는다.

 

고지혈증 치료제 방울 양배추 생즙 만드는법  

양배추 1/4 쪽, 방울 양배추 10알, 약간의 물을 넣고 갈아준다. 


* 방울양배추 생즙 쥬스의 효능

방울 양배추를 녹즙의 형태로 마시면 일부 불용성 식이섬유의 섭취가 

제한된다는 단점은 있을 수 있다. 

그러나 혈전(피떡)을 예방하는 ‘이소시오시아네이트’ 성분과 강력한 항산화 기능의 비타민C가 가는 과정에서 수분에 용출돼 나오기 때문에 섭취 시 흡수율을 높일 수 있다. 


[천기누설에 나온 방울양배추 수확현장 판매하는곳]

전남 진도군 의신면 섬바위칠전로 164 (칠전리 1787번지) <진도명량농원>

정수동  010-6660-6660 / 정만길 010-8866-7054

http://blog.naver.com/esfjsd/220323755597



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