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양파즙효능 만드는방법, 양파즙 하루 섭취량 유현상 양파다이어트 방법

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MBN 천기누설 147회에서는 당뇨 환자도 마음껏 먹을 수 있는 건강한 단맛! 양파즙의 효능과 만드는법을 소개했습니다. 


* 당뇨 환자 설탕 대용 식품? 


당뇨환자는 설탕뿐만 아니라, 과일의 단 맛 또한 혈당 수치를 올릴 수 있어 주의가 필요한데 설탕이 전혀 들어가지 않았지만, 단맛이 난다는 정체는 바로 양파즙!!! 



이상진 씨는 한때 혈당 수치 측정이 불가능할 정도로 당뇨병이 심각했고, 

합병증인 당뇨망막병증으로 눈앞의 물체를 구분하기가 힘들었습니다. 

그런데 당뇨와 합병증을 개선한 비법이, 양파의 단맛이었다는데!!! 



* 양파의 효능 


5천년 역사를 가진 식재료로 하얗고 반들반들한 것이 

진주를 닮았다고 해 커다란 진주로 불렸습니다. 

고대 이집트에서는 죽은자를 살리는 신의 음식으로 숭배하기도 했습니다. 



양파의 퀘르세틴과 알릴설파이드라는 성분은 지방을 분해해 다이어트 효과가 있고, 

뿐만 아니라 양파에 있는 항산화물질이 활성산소를 제거하기 때문에 

피부미용과 노화방지에 효능이 있습니다. 



* 집에서 양파즙만드는방법


1. 양파는 껍질과 알맹이로 분리하고, 믹서기에 양파 알맹이만 넣고 곱게 갈아준다.  



2. 보온 밥솥에 갈은 양파, 양파 껍질을 넣고 섞어준다. 


* 양파 껍질을 넣는 이유? 


양파의 주성분인 항산화 물질 ‘케르세틴‘은 껍질에서 알맹이로 갈수록 적어지기 때문에 
양파는 껍질까지 섭취하는 것이 좋습니다. 



3. 보온밥솥에서 2일 정도 보온 상태를 유지한다. 



4. 이틀 후 푹 익어 갈색으로 변한 양파를 면보에 옯겨 담고 즙을 짜낸다. 



* 양파즙 복용방법, 섭취시 부작용 주의할점  


양파즙을 꾸준히 섭취하면 혈액 속의 불필요한 콜레스테롤을 녹여 동맥경화와 고지혈증을 예방해줍니다. 


또 양파에 들어있는 크롬성분은 인슐린 분비를 활성화 해서 당을 조절해 주고 

풍부한 식이섬유는 혈당을 천천히 오르게 함으로서 당뇨 합병증이나 부작용을 방지하는게 도움이 됩니다. 



다만 열을 가한 양파는 생 양파에 비해 당도가 2배 이상 증가하고, 가열한 양파 1개가 각설탕 5개 분량의 당도를 내기 때문에 과도하게 섭취하지 말아야 합니다. 



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