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수육 맛있게 하는 법, 물없이돼지고기수육맛있게삶는법

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MBN 천기누설에서는 40kg 체중감량의 비결이라는 돼지고기 수육 맛있게 삶는법을 공개했습니다. 


* 다이어트의 비결이 돼지고기?


돼지고기는 체중 감량보다 비만의 주범으로 인식되어 왔는데 실제로 돼지고기는 소고기에 비해 지방함량이 1/2 정도이고, 포화지방은 1/3 수준입니다. 

에너지 대사에 관여하는 비타민B1이 소고기나 닭고기에 비해 5배 이상 많아서 곡류가 주식인 한국인에게 꼭 필요한 식품입니다. 



* 다이어트에 도움되는 돼지수육 부위


돼지고기 안심, 등심이 지방이 적고 담백해 볶음이나 요리에 다양하게 활용가능하고 

돼지 뒷다리살은 수육용으로 좋습니다. 



<돼지 뒷다리살로 저수분수육 맛있게 삶는법> 



1. 양파는 큼직하게 썰어준다. 



대파도 손가락 마디정도로 썰어준다. 



2. 돼지 뒷다리살은 수육용으로 된 두툼한 것으로 준비하고, 

칼집을 넣어준다. 




3. 칼집 사이에 대파를 넣는다. 마늘을 추가해도 좋다. 



4. 바닥이 두꺼운 냄비에 양파를 깔아주고, 그 위에 대파를 넣는다. 



채소는 냄비의 1/3 정도 깔아주면 되고, 그 위에 돼지고기를 넣는다. 


5. 2~3분정도 강한불로 끓이다가 약불로 줄여 30~50분 정도 푹 삶는다. 

김이 빠져나가지 않도록 헹주 등으로 냄비테두리를 막아주면 

압력밥솥 효과를 낼 수 있고 고기가 촉촉해지며 빨리 익는다. 



완성된 돼지고기 뒷다리 수육!!

물을 넣지 않았는데도 채소에서 수분이 나와 흥건하게 물이 생긴걸 확인할 수 있습니다. 


* 저수분 돼지고기수육의 효능

최소한의 수분으로 조리하기 때문에 영양소의 손실이 적고 

지방을 덜 섭취할 수 있는 방법입니다. 


 

또 돼지고기에는 우리몸에서 스스로 합성할 수 없는 필수 아미노산 9종류를 모두 포함하고 있기 때문에 다이어트시 돼지고기 안심, 뒷다리살 부위를 섭취해 우수한 단백질을 공급해주는것이 좋습니다. 



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