본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

강순의호박범벅 만드는법 알토란 호박죽맛있게끓이는법 겨울보약밥상

반응형



mbn 알토란 58회 <월동보감-감기 안걸리는 비법>에서는 강순의 김치명인의 월동보양식 !! 

늙은 호박으로 호박범벅 만드는방법을 소개했습니다. 


* 호박범벅 만들기 재료 


늙은 호박 1개, 밤 1컵, 삶은 강낭콩 1컵 반, 삶은 팥 1컵 반,
소금 2큰술, 설탕 2큰술

밀가루 3컵, 물 반 컵

찹쌀가루 3컵, 수수가루 1컵, 물 1컵


1. 늙은 호박 1통을 4덩어리로 잘라 

속을 숟가락으로 긁어낸다. 


2. 호박은 겉 껍질을 벗기고, 적당한 크기로 토막낸다. 

물 2컵, 밤 1컵을 넣고 삶아준다. 


3. 밀가루 3컵에 물 반 컵을 부어 반죽을 만든다. 

완성된 반죽을 삶은 호박 범벅안에 고루 뿌리고 저어준다.  


4. 삶은 강낭콩 1컵 반, 삶은 팥 1컵 반을 넣어준다. 


5. 찹쌀가루 3컵, 수수가루 1컵, 물 1컵을 넣어 반죽한다. 


6. 호박범벅에 소금 1큰술, 설탕 2큰술을 넣어 간을 한다. 


7. 찹쌀 수수 반죽을 부어주고, 잘 저으면 호박죽 완성 ! 


강순의 명인의 특별한 겨울 보양식 달콤하고 고소한 호박범벅!!! 


따끈하게 끓인 늙은 호박죽 한 그릇이면 입맛을 되찾아주고, 겨울철 감기 걱정까지 끝!! 



2016/01/20 - 강순의파김치담는 방법 알토란 겨울쪽파 골파무우말랭이김치 레시피


2016/01/19 - 천기누설 당뇨죽 만드는법 효능, 당뇨병 명의 박민선원장 식단


2016/01/05 - 현미곤약떡 파는곳, 20kg 감량 현미 곤약 다이어트방법 효과


반응형