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살림 9단의 만물상 장건강법 이계호 교수 196회
강순의 고구마순요리 전진주 청국장 비빔밥 불고기
수박 동치미 만드는법
1. 수박은 녹색 껍질을 벗겨내고
안쪽의 흰 껍질을 먹기 좋게 자른다.
2. 무는 껍질째 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 수박껍질, 무, 쪽파를 같은 양으로 준비하고
설탕, 소금을 넣고 버무린다.
4. 끓인 소금물에 밀가루 풀을 넣어 잘 풀어준다.
차갑게 식혀서 준비한다.
5. 배는 칼집을 낸다. (썰지 않는다)
6. 양파도 큼직하게 썰어 칼집만 낸다.
7. 다시팩에 마늘, 생강을 얇게 편으로 썰어 넣는다.
김치통에 모든 재료를 넣고
고추는 이쑤시개로 구멍을 뚫은 후 넣어준다.
식혀 놓은 풀물을 부어주면 유산균 풍부!!
여름철 장건강에 좋은 수박껍질 동치미 완성!!
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