본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 임성근소고기장조림 황금레시피 임짱 소고기장조림 만드는 법

반응형


mbn 알토란 175회 집에서 쉽게 즐기자 고기 밥상

김하진짜글이찌개 이재천 뚝불 만드는법 




소고기장조림 맛있게 하는법


홍두깨살 1kg, 메추리알 20개, 통마늘 20개, 


꽈리고추 15개, 생강 1알 , 양념장





부드러운 소고기장조림 부위 



 1. 6mm 두께의 쇠고기 홍두깨살을 준비해 


홍두깨로 두드린다. 








2. 끓는 물 6컵에 맛술 1컵, 


후추 반 작은 술, 


흑설탕 반 컵을 넣는다.


 



손질한 홍두깨살을 넣고 5분간 삶는다. 





4.  홍두깨살을 건져 홍두깨로 다시 한번 두드린다. 



 삶은 홍두깨살을 먹기 좋은 크기로 찢는다. 






5.  홍두깨살 삶은 물에 찢은 홍두깨살을 넣는다. 


진간장 0.8컵을 넣는다.






6. 생강 1알을 편으로 썰어 넣고,




 통마늘 20개도 넣고 센 불로 끓인다. 







국물이 반으로 줄면 메추리알 20개, 


반으로 썬 꽈리고추 15개를 넣는다.




2018/04/22 - 알토란 김하진 돼지고기짜글이찌개 돼지고추장찌개 짜그리 레시피 


2018/04/20 - 만물상 이희 2천원 탈모예방샴푸 만드는법 살림9단 커피샴프 파는곳


2017/09/30 - 알토란 얼큰 소고기 뭇국 소고기무국 맛있게 끓이는 방법 소고기무우국 


반응형