본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 돼지고기짜글이찌개 김하진짜글이 레시피 돼지고기 짜글이 만드는법

반응형



mbn 알토란 초간단 소고기장조림 175회

임성근 소고기뭇국 이재천 뚝배기불고기 온천계란





김하진의 


돼지고기 짜글이찌개 만드는법



돼지고기 전지 500g, 양송이 13개, 감자 1개,


 애호박 반 개, 양파 반 개, 대파 1대 , 양념장 , 사과, 무 





1. 돼지고기 앞다리살  500g을 먹기 좋은 크기로 썬다. 






 2. 볼에 맛술 10 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 


고운 고춧가루 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 


고추장 10 큰 술을 넣고 섞는다. 






돼지고기 전지를 넣어 버무려 


 10~20분 정도 재워둔다. 






알짜비법 - 무즙과 사과즙을 넣어라 



3. 믹서에 나박하게 썬 무 반 개, 


껍질 째 썬 사과 1개, 


물 1컵을 넣고 갈아준다. 





4. 사과와 무 갈은 것을 면포에 넣고 짜준다. 






5. 냄비에 15분 재운 고기를 넣고 볶는다. 




고기의 가장자리가 익었을 때 


무즙+사과즙을 넣고 끓인다.


설탕을 안 넣어도 천연의 단맛을 낸다. 





 6.  깍둑 썬 감자 1개, 한입 크기로 썬 애호박 반 개, 






양송이 13개를 통째로 냄비에 넣는다. 






7. 양파 반 개를 한입 크기로 썰어 넣는다. 


송송 썬 대파 1대를 넣어 


3분간 더 끓이면 완성!! 


졸여가면서 먹으면 더욱 맛있다. 




2018/04/20 - 만물상커피샴프 만드는법 이희 2천원 탈모예방샴푸 만드는법 


2018/04/20 - 만물상 문화센터특급비법 강된장곰취쌈 황지희 곰취쌈장 레시피 


2017/01/07 - 이영자 서리태콩물만드는법 파는곳 살림9단 만물상콩물만들기 


반응형