본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상가자미매운탕 끓이는법 살림구단 만물상 김선영 가자미 매운탕

반응형



살림9단 만물상 커피샴퓨 이희 커피삼푸 파는곳

황지희강된장 곰취쌈 멍게비빔밥 만드는법 240회    




만물상 문화센터 스타강사의 특급비법


김선영 가자미조림 가재미매운탕 레시피 







1.살이 통통하게 오른 봄 가자미는 


비늘을 긁어내고 알을 분리해 준다. 


앞뒤로 칼집을 낸다. 







가자미 쑥갓탕 특급법 새우젓을 넣어라!! 



  2. 가자미의 칼집낸 부분에 새우젓을 바른다. 









3. 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 


참치액 1큰술,  다진마늘 1큰술, 


 후추가루 약간을 넣고 양념장을 만든다. 







4. 냄비에 멸치육수 4~5컵을 넣고 끓인다. 


끓어 오르면 불순물은 걷어낸다. 






 5. 양념장을 넣어 풀어준다 


새우젓을 바른 가자미와 알을 넣는다







6. 감자를 썰어 넣는다. 


 4분 정도 익힌다. 




* 봄철 가자미탕에는 감자를 넣어 


감칠맛을 살리는것이 비법!! 






 7.  애호박, 표고버섯, 대파를 썰어 넣는다. 


청고추, 홍고추를 송송 썰어 넣고,  


뚜껑 닫아 4분 정도 더 끓인다. 







마지막으로 쑥갓을 넣어주면 


봄 가자미 매운탕 완성!! 




2018/04/20 - 만물상커피샴프 파는곳 살림구단 이희 탈모예방샴푸 만드는법 


2018/04/20 - 만물상강된장곰취쌈 문화센터 특급비법 황지희 곰취쌈장 레시피


2016/07/27 - 알토란 돼지고기짜글이 찌개 만드는법 돼지 고추장찌게 양념장 


반응형