본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 고추장멸치볶음 김선영 고추장멸치볶음 황금레시피 국민반찬3종세트

반응형


살림구단 만물상 요리고수 부부열전 245회

루미코 꽃게찜 임채원 묵은지등갈비찜 삼겹살조림



삼식이 남편 반찬투정 한방에 제압하는 


김선영 국민반찬 3종세트 


만물상 고추장 멸치볶음 맛있게 만드는법 







멸치 손질법 



1. 중멸치는 몸통 부분을 꾹 눌러 잡아당겨 


내장, 머리를 제거한다.






 손질한 멸치에 청주를 뿌려 잡내를 잡아준다.









오래두고 먹어도 


멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법



 손질한 멸치 150g에 마요네즈 2큰술을 넣어 버무린다.  



기름성분이 멸치를 코팅해주면  


고소하고 훨씬 더 촉촉한 멸치볶음이 된다. 






멸치고추장볶음 양념장 만드는 법 




2.  고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 


간장 1/2작은술, 설탕 1작은술, 


  물 4큰술, 식용유 2큰술을 넣어 섞는다.  









3. 달군팬에 멸치를 넣어


3분만 볶는다.  







4. 볶은 멸치를 한쪽으로 밀어준다 


양념장을 넣어 끓인다. 






청고추, 홍고추를 넣어 함께 볶아준다.  



양념장을 따로 볶은 후 


재료와 섞으면간이 쏙쏙 더 잘 밴다. 







양념장이 끓으면 볶아놓은 멸치와 버무리듯 볶는다. 


물엿 4큰술을 넣고 볶는다.  









5. 참기름, 통깨 약간 넣어 버무리면


명품 고추장멸치봌음 완성! 





2018/03/18 - 만물상 꽃게찜 만드는 방법 살림9단 만물상 해물 꽃계찜 황금레시피 


2018/03/30 - 만물상 국민반찬 3종세트 마늘종뱅어포볶음 이보은 마늘쫑뽁음 비법 


2018/05/11 - 살림9단 만물상 특급고기다이어트 식단 토마토보쌈 유귀열수육부추무침




반응형