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알토란김하진두부조림 만들기 황금레시피 두부조림 양념장 만드는 방법

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mbn 알토란영양두부 서분례두부 만들기

임성근 콩국수 콩조림 179회 콩두부밥상



김하진 표 두부조림 비법



 두부 3모, 멸치육수 5컵, 다시마 2장, 애호박 1개, 


양파 1개, 대파 1대, 청양고추 5개, 





 1. 두부 3모는 4등분으로 자른다 





2. 냄비에 멸치육수 5컵, 국간장 4 큰 술,


 맛술 4 큰 술을 넣는다. 


두부를 넣고 5분간 끓여준다. 





두부는 건져서 한 김 식혀 놓는다. 








3. 다시마 2장(15cmx15cm)은 한입 크기로 자른다.


 애호박 1개를 동그랗게 썬다 



* 다시마를 깔아주면 감칠맛이 상승하고 


두부가 냄비에 달라붙지 않는다.





4. 냄비 바닥에 다시마를 깔아주고, 


 채 썬 양파, 애호박, 대파, 청양고추를 얹는다 





두부는 도툼하게 썰어 채소 위에 올린다.


 같은 방식으로 채소와 두부를 다시 얹는다 




두부조림 양념 만들기 


5. 냄비에 포도씨유 4 큰술을 두르고, 


 다진 생강 1 작은 술, 다진 마늘 4 큰 술,


 고춧가루 6 큰 술을 넣고 2분간 볶는다. 






두부 데친 육수를 부은 후 


고추장 2 큰 술을 넣고 섞어 끓인다 



* 양념장을 한번 볶아주면 


고추가루 날래를 잡아주고 맛이 잘 어우러진다.





6. 양념장 푼 육수를 냄비에 부어준다. 


 끓어오르면 7~8분 정도 더 끓인다 






참기름 2 큰 술을 넣어 마무리하면 


김하진의 두부조림 완성!! 






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