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김하진 광어매운탕 원승식 햇양파장아지 285회
알토란 양파식초 만들기
양파 2kg (말린 후 300g),
시판 식초 1병(1.8L), 황설탕 4 큰 술
1. 양파 2kg을 1cm 두께로 썬다.
양파껍질도 깨끗이 씻어 함께 말리면 좋다.
통풍 잘 되는 곳에서 이틀간 말린다
햇양파 2kg을 말리면 양파말랭이 300g이 나온다.
2. 열탕 소독한 병에 양파말랭이와
말린 양파껍질 넣는다.
3. 시판 식초 1병(1.8L)에
황설탕 4 큰 술을 넣어 섞어준다.
식초물을 부어준다.
4. 3주간 숙성 후 건더기를 건진다.
남은 식초물을 한 달간 숙성한다
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