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알토란 햇양파 식초 만드는법 햇양파 말리기 양파 발효액

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알토란 양파식초 만들기



 양파 2kg (말린 후 300g), 


시판 식초 1병(1.8L), 황설탕 4 큰 술   







 1. 양파 2kg을 1cm 두께로 썬다. 


양파껍질도 깨끗이 씻어 함께 말리면 좋다. 



통풍 잘 되는 곳에서 이틀간 말린다  



햇양파 2kg을 말리면 양파말랭이 300g이 나온다. 








2. 열탕 소독한 병에 양파말랭이와 


말린 양파껍질 넣는다. 







3. 시판 식초 1병(1.8L)에 


황설탕 4 큰 술을 넣어 섞어준다. 







식초물을 부어준다. 








 4. 3주간 숙성 후 건더기를 건진다. 


남은 식초물을 한 달간 숙성한다





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