본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란미역초무침 황금레시피 김하진 미역 초무침 만드는법

반응형


mbn 알토랑 고추청 발효액 오징어볶음

묵은지장아찌 차돌백이 된장찌계 236회 




알토란 김하진 미역초무침 만들기 



건미역25g, 오이1개, 당근1개, 무 250g, 레몬 반 개 , 


현미식초 , 설탕 , 꽃소금 , 다진 마늘 









1. 건미역 25g을 5분 불린다. 


끓는물에 3초간 데치고 찬물에 헹군다.  








물기를 꽉 짠 뒤 한입 크기로 썬다 








2.  오이는 돌려 깎아 씨를 제거한다음 채썬다. 


당근도 비슷한 크기로 채썬다. 






무 250g을 결대로 곱게 채 썬다 







3. 현미식초 10 큰 술, 


설탕 3 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 


다진 마늘 4 큰 술로 양념장을 만든다 







4. 손질한 채소에 양념장을 넣고 먼저 버무린다






5. 손질한 미역을 넣고 무친다 





6. 레몬 1/2 개의 즙을 짜서 넣으면 완성! 


자극적인 신맛이 아니라 상큼한 맛을 더한다. 





2016/07/04 - 알토란 미역냉국 만드는법 임짱 만능 냉국육수 레시피 


2018/06/22 - 만물상 오징어볶음 물안생기게하는 방법 황금레시피 


2015/12/14 - 천기누설 석류 효능 먹는법 당뇨 석류동치미 맛있게담는법 


반응형