본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

냉면 무절임 냉면무김치 맛있게 담그는법 치킨집 무깍두기 만드는법

반응형


mbn 알토란 김하진 무나물 요리 103회

시래기삼겹살찜 동태무조림 만드는법 




김하진의 무생채 냉면무우 초절임 만드는법



 무 600g(초록색 부분), 


고춧가루 , 식초, 설탕, 소금,  생강즙




1. 무 600g  나박나박 얇게 썰어준다. 







* 무생채 용은 채썰어준다. 



* 치킨무는 한입 크기로 깍둑썬다. 









 2. 물 5큰술에 


고춧가루 3큰술을 넣고 섞어준다. 







3. 젖은 보에 고춧가루 갠 물을 넣고 짠다. 


손질한 무에 고춧물이 들도록 버무려준다.  



* 치킨진 초절임 무  - 고춧가루를 뺀다. 








4. 식초 4큰술, 설탕 3큰술,  


소금 두 꼬집을 넣는다. 









5. 생강즙 1작은술을 넣고 버무린다.



여름무는 쓴맛이 나는데 


생강즙이 무의 쓴맛을 잡아준다. 









냉장고에서 하루 숙성한다. 





2018/07/13 - 만물상 물냉면 비빔냉면 만드는법 초간단 냉면 레시피 


2018/07/01 - 알토란 만능무침장 만드는법 임성근 만능 여름 무침양념장 


2018/07/16 - 알토란 삼계탕 끓이는법 닭백숙에 들어가는 한약재 


반응형