본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만능여름무침장 만드는법 알토란 임성근 만능 여름 무침장 황금레시피

반응형



7월 1일 mbn 알토란 185회 여름의 참맛을 먹자 

김하진감자전 부추전 김락훈 쉐프 순두부찌개 황금레시피




임성근의 만능 여름 무침장 & 삼겹살무침 



 현미식초, 진간장, 설탕


연겨자 , 다진 마늘 , 후춧가루


고운 고춧가루, 올리브유, 오렌지 







 1. 현미 식초 1컵, 


진간장 1컵,


 백설탕 1컵을 넣는다.    








2. 연겨자 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,  


후춧가루 1 큰 술,  




고운 고춧가루 6 큰 술을 넣는다.    







알짜비법 - 올리브오일을 넣어라 !! 




3. 올리브유 1컵을 넣고 섞는다







4.  오렌지 4개의 즙을 짜서 넣는다.



 잘 섞어주면 무침용 만능양념장 완성! 



먹을때마다 저어서 사용한다. 







임짱표 만능 여름무침장은 


유리병에 담아 그늘진 상온에 보관 한다.


식초가 들어가 1년 정도 두고 먹을 수 있다.   



비빔국수, 삼겹살무침, 도토리묵, 


쌈밥, 골뱅이, 회덮밥 등 다양하게 활용가능!! 





2018/07/01 - 알토란 김하진 감자전 오징어부추전 만드는법 바삭한 전 만드는방법


2016/12/11 - 알토란 순두부찌개 황금레시피 순두부만능양념장 맛있게 끓이는법


2018/06/29 - 만물상 피현정 팽팽미인크림 팽팽한크림 방풀추출물 원액 판매하는곳 


반응형