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알토란오이무침 김하진 오이무침 황금레시피 오이무침 물기없이 만드는 법

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mbn 알토란 양파양배추김치 유현수 셰프 186회

김하진 오이복음 임성근 참외장아찌 오이지 냉국 



간단하게 뚝딱! 


김하진의 오이무침 오이김치



 오이 4개 (800g), 청양고추 2개, 고운 고춧가루


다진 파 , 다진 마늘 , 참기름 , 설탕 , 깨소금 






 1. 백 오이 4개는 끝을 자르고  동그랗게 썬다




꽃소금 2 큰 술을 뿌리고  30분간 절인다.









2. 절인 오이는 배보자기에 넣어 물기를 꽉 짠다. 




3.  곱게 채 썬 청양고추 2개를 넣는다. 







4. 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣어 무친다. 








5.  다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


참기름 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 




깨소금 2 큰 술을 넣어 무친다.







여름철 입맛 살리는 


김하진표 오이무침 완성!! 





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