본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 열무나물 만드는 법 김하진열무나물 삶은 열무무침 양념장

반응형



mbn 알토란 임성근 김치냉국밥 묵은지말이밥

김하진 보리밥 강된장 장명하 마늘밥 볶음밥 




보리밥에 딱 !! 


김하진열무나물 만드는 방법 






열무는 5분간 물에 담가 씻는다.




1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣는다.


어린 열무 반 단의 줄기만 넣는다. 





2.  식초 4 큰 술을 넣고 곧바로 열무 잎을 넣는다. 


 약 30초 후에 열무를 건진다.





3.  찬물에 2번 헹군다. 


헹군 열무의 물기를 꼭 짠다. 




물기를 짜면서 뭉쳐진 열무를 살살 푼다. 






4.  다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 


설탕 반 큰 술, 참기름 2 큰 술, 


깨소금 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 





송송 썬 홍고추 1개를 넣는다.







열무를 잘 버무려주면 


초간단 열무나물 완성!!! 





2018/06/24 - 알토란 임성근 묵은지말이밥 사골육수 들어간 김치말이밥 


2018/06/24 - 이보은 비빔국수양념장 살림9단 만물상 김치 비빔국수 레시피


2018/04/20 - 만물상 강된장곰취쌈 살림구단 만물상 초간단 강된장 만드는법


반응형