본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란감자전만드는법 김하진 감자전 바삭한 감자전 만드는방법

반응형



mbn 알토란 임성근 만능여름무침장 삼겹살무침 

김하진 오지어부추전 김락훈 세프 순두부찌게 185회  




쫀득하고 바삭바삭한 


김하진감자전 비법  


 (4장 기준)



감자 4개(약 800g), 소금 약간, 양파 1개, 


청양고추 4개, 홍고추 2개, 밀가루 1컵 반 





강판 감자전 만드는방법



 1. 감자 4개를 강판에 갈아준다.  


소금을 중간 중간 뿌린다. (갈변 방지)







알짜비법 - 양파를 넣으면 갈변을 막아준다.




 2. 양파 1개를 잘게 다진다. 


갈아 놓은 감자에 다진 양파를 넣는다. 





3. 청양고추 4개, 홍고추 2개는 


반으로 갈라 송송 썰어 넣는다. 





4.  밀가루 1컵 반을 넣어 반죽을 만든다. 






5. 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두른다. 




 감자전 반죽을 얹는다.








6. 가장자리가 노릇해지고


 가운데 중간 중간이 투명해지면 뒤집어준다.




노릇노릇 바삭하게 구워내면 완성!! 


상추나 호박잎 위에 올리면 기름을 흡수한다.






2016/12/11 - 알토란 순두부찌개황금레시피 임성근 순두부찌개 만능양념장 페이스트 


2017/08/01 - 알토란 임성근 만능여름무침장 만능비빔장 비빔국수 초무침 양념장 


2018/06/18 - 알토란 삼겹살무침 만드는법 여름반찬 초간단 돼지불고기무침 제육볶음 


반응형