본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 꽈리고추 조림 만드는 방법 임성근 멸치 꽈리고추조림

반응형


mbn 알토랑 매실짱아치 매실청 홍쌍리 2019 

김하진 오이장아찌 오이초절임 234회 




알토란 꽈리고추 멸치조림 만드는법   


과리고추 1.5kg, 볶은 멸치 2컵, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술 , 


진간장 1컵, 맛술 1컵, 물엿 1컵, 생강즙 3 큰 술   





1. 꽈리고추는 양 끝을 잘라 준비한다. 








2. 물 8컵에 진간장 1컵, 


맛술 1컵, 물엿 1컵, 


생강즙 3 큰 술을 섞어 조림장을 만든다 








3. 조림장에 꽈리고추를 넣는다. 







센 불에서 30분 볶다가 


중 불로 줄여 15분을 졸인다. 



약 불로 줄여 조림장이 자작할 때까지 조린다 







중간 멸치는 대가리, 내장을 제거하고 


마른팬에 살짝 볶아 비린내를 날려준다.






4. 조림장이 자작해지면 볶은 멸치 2컵을 넣는다. 


3분간 더 볶아준다. 





참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술을 넣는다. 


차게 식혀 먹어야 맛있다. 






2019/06/09 - 홍쌍리 매실청 담그는법 매실원액 매실액기스 담는법 


2018/06/10 - 알토란 매실절임 홍쌍리 매실장아찌 아삭하게담는법 


2018/07/08 - 오이무침 황금레시피 김하진 오이무침 물기없이 만드는 법


반응형