본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 알감자조림 김하진 알감자조림 맛있게 만드는법

반응형


mbn 알토란 임성근 애호박돼지고기조림 만드는법

토니오셰프 토마토가지냉국 토달볶 233회 



알토란 김하진의 알감자졸임 레시피 




 알감자 600g, 건표고버섯 10개,  꽈리고추 200g, 


물 10컵, 간장 반 컵, 맛술 2컵, 


 조청 3큰술, 통깨 각 3 큰 술, 참기름 2 큰 술 







1. 끓는물에 알감자 600g과 


건표고버섯 10개를 넣는다. 


15분 정도 삶아준다.









조림장 만들기 




2. 육수팩에  사과 반개, 양파 반 개, 저민 생강 3개, 


계피 4조각, 통마늘 30개, 통후추 2 큰 술를 넣는다. 









끓는 물 10컵에 육수팩을 넣는다. 


간장 반 컵, 


맛술 2컵을 넣고 40분 끓인다. 





육수가 5컵으로 졸면 육수 팩을 건진다









3. 15분 삶은 감자와 건표고버섯에 


조림장을 붓는다 









4. 손질한 꽈리고추 200g을 넣고 졸인다 






거의다 졸아지면 조청 3큰술, 


통깨 3 큰 술을 넣고 


마지막에 참기름 2 큰 술을 넣어준다.





2019/05/31 - 만물상 가지볶음 가지나물 만드는법 여름밑반찬 3종 가지봌음 


2017/06/01 - 감자채볶음 맛있게 만드는법 살림 9단의 만물상 감자볶음


2018/06/05 - 홍쌍리 매실청 담그는법 건지는 시기 mbc 기분좋은날레시피


반응형