본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

이보은가지볶음 가지나물 살림9단 만물상 이보은 가지볶음 황금레시피

반응형


살림구단 만물상 초간단 초계탕 이기주오징어볶음

이보은물없는오이지 무침 애호박 봌음 246회





만물상 이보은 명품가지볶음 만드는 법 








1.  가지는 반으로 길게 가른 다음 어슷하게 썬다.







2. 어슷썬 가지에 소금을 살짝 넣고 


10분 간 절여놓는다. 








가지봌음 양녕장 (3개 기준) 



  3.  진간장 3큰술, 국간장 반 큰술,  


맛술 3큰술,  다진마늘 1큰술, 


다진파 1큰술을 섞어준다. 








4. 10분 절인 가지는 물기를 살짝만 짠다. 








 5.  팬에 식용유를 두른다. 


채썬 양파를 먼저 볶는다 









6. 양파를 적당히 볶다가 


절인 가지를 넣고 볶는다. 








7. 가지를 가장자리로 밀어 넣고 


가운데 공간을 만들어 양념장을 끓인다. 



양념이 끓으면 다 같이 볶아준다. 









8. 채썬 파프리카를 넣어 볶는다.  


소금으로 간을 맞춘다. 



불을 끄고 참기름,  깨가루를 뿌린다.   






2018/06/01 - 만물상 초계탕 만들기 이기주 10분 초계탕 불없이 만드는 요리 


2018/06/03 - 이보은 애호박볶음 새우젖애호박뽁음 만물상 밑반찬 3종 레시피 


2018/06/01 - 만물상 이보은 오이지 모르지않게 담그는 방법 초간단 오이장아찌 


반응형