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김하진의 여름 맛김치 정호균 통양파김치 235회
알토란 김하진 돼지고기배추지짐 레시피
배추 이파리 800g, 돼지고기 앞다릿살 400g, 멸치육수 4컵,
청양고추 4개, 부추200g , 새우젓 3 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술,
소주 4 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 참기름 2 큰 술 후춧가루 두 꼬집
1. 끓는물에 배추 이파리 800g를 넣고
20~30초 정도 데친다.
냉수에 헹궈 꼭 짠다
2. 돼지고기 앞다릿살 400g에 새우젓 3 큰 술,
다진 마늘 4 큰 술, 소주 4 큰 술,
생강즙 1 작은 술, 참기름 2 큰 술,
후춧가루 두 꼬집을 넣어 밑간한다.
3. 팬에 양념한 돼지고기를 넣고 볶다가
어느 정도 익으면 멸치육수 4컵을 붓고
팔팔 끓인다
4. 돼지고기가 익으면 데친 배추 이파리와
어슷 썬 청양고추 4개를 넣는다.
한소끔 끓인 뒤 부추를 넣고 살짝 익힌다.
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