반응형
mbn 알토란 182회 2018 매실청완전정복
김하진맛술 어묵조림 임성근고추다짐 고추장물
알토란 홍쌍리 매실장아찌 재료 :
장아찌용 매실 3kg, 설탕 3kg
1. 매실에 파인 선을 기준으로 6~8쪽을 낸다
6월 6일~25일 사이 수확한
청매실은 과육이 많아 식감이 좋다.
2. 용기에 매실 3kg,
설탕 1.5kg을 층층이 섞어 넣는다
맨 위에는 설탕으로 덮어주고
24시간 숙성한다.
하루 동안 숙성하면
매실에서 수분이 나와 물이 흥건해진다.
4. 소독한 유리병에 매실 건더기를 옮겨 담는다
5. 매실절임에서 나온 물을
매실이 자박하게 잠길 만큼 부어준다.
나머지 설탕 1.5kg을 매실 위에 덮어준다.
매실장아찌는 김치냉장고에서
6개월~ 1년 정도 저온 숙성한다.
2018/06/05 - 알토란 홍쌍리 매실청 곰팡이 발생 매실 엑기스 만드는법
2018/06/10 - 알토란 김하진 자연맛술 천연맛술 생강맛술 어묵조림 만들기
2018/06/01 - 만물상 물없이담그는방법 이보은오이지 쉬운 오이지 만들기
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상 유현수 백숙 누룽지백숙만들기 살림구단 만물상 30분 닭백숙 끓이는법 (0) | 2018.06.15 |
---|---|
만물상 얼갈이김치 유귀열 살림9단 만물상 얼갈이통김치 담그는법 (0) | 2018.06.15 |
박영란 깻잎김치황금레시피 최고의요리비결 깻잎김치 맛있게 담그는법 (0) | 2018.06.13 |
알토란 자연맛술 김하진 맛술 만드는 법 생강맛술 천연맛술 만들기 (0) | 2018.06.10 |
만물상 만능물티슈만드는법 강지우 방충망청소 살림9단만물상 만능물티슈 만들기 (0) | 2018.06.08 |
만물상황지희양파김치 만들기 살림9단 만물상 양파김치담그는법 (0) | 2018.06.08 |
기분좋은날 오이열무 물김치 박영란 오이열무물김치 담그는법 (0) | 2018.06.07 |