본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 유현수 백숙 누룽지백숙만들기 살림구단 만물상 30분 닭백숙 끓이는법

반응형



살림9단 만물상 유현수 바싹불고기 248회

황지희 깻잎조림 유귀열 양배추물김치



3대 여름밥상 유현수 셰프


닭백숙 & 바싹불고기 







미슐랭 유현수 셰프 30분 백숙 비법 



 1. 백숙용 닭 1마리는 씻은 후 


닭의 가슴에 칼집을 넣고 펼쳐준다. 


 


 홍두깨로 닭을 3~5분 정도 두드리면 


살을 부드러워지고, 뼈에서 육수가 빨리 우러난다.







2. 끓는물에 손질한 닭 1마리,


수삼 3뿌리 ,  대추 6~7알 , 


밤 10알 , 생강 1알, 통마늘 6알을 넣는다.  









뚜껑을 닫고 15분정도 삶아준다.









  3.  찬밥 1컵에 찹쌀가루1큰술 넣고 버무린다.   



달군팬에 넓게 펴주고 


센 불에서 4분간 바삭하게 구워 


찹쌀 누룽지를 만든다.







4.  누룽지위에 15분간 끓인 닭을 올리고, 


 국물도 부어준다. 


뚜껑덮고 15분간 푹 끓인다. 









5. 닭백숙에 부추를 곁들이면 


초간단 보양식 누룽지백숙 완성!! 





2018/06/15 - 만물상 유귀열 얼갈이김치 담는법 살림9단 얼갈이통김치 레시피 


2017/11/20 - 만물상바싹불고기 황금레시피 만물상 바싹버섯불고기 만드는법


2017/07/03 - 알토란 양배추김치 초여름 물김치 김하진의 양배추물김치 담는법


반응형