mbn 알토란 임성근 만능 해독육수 황태찜
이상학 김치홍합죽 만드는법 133회
알토란양배추김치 만드는법
1. 양배추 1통은 꼭지를 제거하고 열십자로 4등분 한다.
양배추 심지는 잘라준다
2. 양배추를 3cm 크기로 먹기 좋게 썬다
3. 오이 6개는 3cm 도막으로 자르고 4등분 한다.
가운데 씨를 제거한다.
4. 물 8컵과 굵은 소금 1컵을 섞은 소금물에 양배추를 절인다.
물 5컵과 굵은 소금 1/3컵을 섞은 물에 오이를 절인다.
절이는 시간은 2시간이 적당하다.
5. 절인 양배추는 물에 헹군 후 물기를 제거한다
절인 오이는 물에 헹군 후 면보에 물기를 짠다
6. 물 2컵에 건고추 70g을 불려서 준비한다
믹서기에 불린고추와 함께 불렸던 물을 넣는다
껍질을 벗기고 저민 생강 10g을 넣고 곱게 간다
7. 통마늘 100g을 넣고 살짝만 갈아 그릇에 붓는다
* 처음부터 마늘을 넣어 갈면 누린내가 난다.
8. 갈은 양념에 새우젓 3큰술, 설탕 3큰술 을 넣고 간을 한다
9. 절여진 양배추와 오이를 섞고, 양념을 부은 후 골고루 버무린다
10. 채썬 양파 300g, 2~3센티로 썰은 실파 100g을 넣고
함께 버무린다.
11. 완성된 양배추김치는 김치통에 담는다.
실온에서 하루 숙성하면 양배추 김치 완성!!
2017/07/02 - 알토란 선재광 한의사 해독주스 만드는 법 해독쥬스 재료 만들기
2017/07/02 - 천기누설 보라색감자쌈 만드는법 자색감자 먹는법 파는곳
2016/10/10 - 알토란해독육수 콩나물황태찜 임성근 만능양념장 만드는법
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
강순의 얼갈이김치 레시피 살림 9단의 만물상얼갈이통김치 강순희 레시피 (0) | 2017.07.10 |
---|---|
알토란 갈치조림 갈치무조림 양념장 천덕상 갈치조림 맛있게 하는 법 황금레시피 (0) | 2017.07.09 |
천기누설 부추주스 만드는 법 효능 간 건강 간해독 부추쥬스 부추즙 부작용 (0) | 2017.07.09 |
알토란 해독주스 만드는 법 선재광 독소배출 해독주스 만드는 법 복숭아 해독쥬스 레시피 (0) | 2017.07.02 |
천기누설 보라색 감자 효능 자색감자 먹는법 협심증 좋은 음식 컬러감자 파는곳 (0) | 2017.07.02 |
수박 보관방법 천기누설 혈관건강 먹다남은 수박 보관방법 대장균 실험 (0) | 2017.06.29 |
알토란민어탕 민어 맑은탕 끓이는법 표길택 간편보양식 민어 부레 먹는법 (0) | 2017.06.26 |