본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 상추겉절이 황금레시피 이종임상추겉절이 양념장 황금레시피

반응형



mbn 알토란 이종임돼지불고기 183회 여름반찬백서

김하진 코다리간장졸임 임성근 미역초무침 미역냉국 




이종님 상추 겉절이 만드는법



 꽃상추 2포기(200g), 오이 1개, 양파 반 개, 노란 파프리카 반 개  


양념장 


양조간장 2 큰 술, 까나리액젓 1 큰 술, 다진 마늘 2 작은 술, 


매실청 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 통깨 , 참기름, 식초 4 큰 술  






1. 상추 2포기를 준비해 한 장씩 뜯는다. 


큰 상추는 1~2번 정도 손으로 찢어준다 








이정임 상추 겉절이 양념장 비법 



2. 양조간장 2 큰 술, 까나리액젓 1 큰 술, 


다진 마늘 2 작은 술, 매실청 2 큰 술, 


고춧가루 2 큰 술, 


통깨 1 큰 술, 참기름 2 작은 술, 


식초 4 큰 술을 넣어 섞는다. 







 3. 어슷 썬 오이 한 개, 채 썬 양파 반 개, 


채 썬 노란 파프리카 반 개를 넣는다 




4. 양념장 소량을 먼저 넣고


 채소를 버무려준다 





5. 상추는 조금씩 나눠서 넣고,


 양념장을 추가하면서 살살 버무린다.






통깨를 뿌려주면 완성!! 





2017/10/16 - 알토란 코다리간장조림 양념장 황금레시피 간장 코다리졸임 비법 


2017/02/12 - 만물상 살빠지는 미역초무침 살림9단 장 건강법 초간단 미역요리법


2017/12/29 - 알토란 고추장불고기 고추장제육볶음 만드는 방법 대파제육볶음 


반응형