mbn 알토란 이종임 돼지불고기 상추것절이 183회
김하진 쫀득한코다리 간장조림 임성근 오이냉국
이종님의 고추장제육볶음 만드는 방법
삼겹살 600g, 양파 1개, 마늘 8개, 청양고추 4개,
고추장 , 고춧가루 , 양조간장, 쌀 조청 , 다진 마늘, 생강술 ,
깨소금 , 참기름 , 후춧가루 , 매실장아찌 & 국물 2
1. 돼지고기 삼겹살 600g은
1m두께로 준비해 3등분으로 썬다
2. 냄비에 물과 생강술 3 큰 술을 넣는다.
끓어 오르면 삼겹살을 조금씩 넣고
20~30초 정도 데친다.
데친 삼겹살은 체에 밭쳐둔다
알토란 고추장 돼지불고기 양녕장
3. 고추장 5 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 양조간장 2 큰 술,
쌀 조청 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 생강술 5 큰 술,
깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 반 작은 술,
다진 매실장아찌 2 큰 술,
매실장아찌 국물 2 큰 술을 넣는다.
* 설탕 대신에 매실장아찌와 국물을 넣는다.
4. 데친 삼겹살에 양념장을 넣고 버무린다.
10분간 재워둔다
5. 달군 팬에 기름 2 큰 술을 두른다.
넣고 굵게 편 썬 마늘 8개,
굵게 채 썬 양파 1개를 볶아 향을 낸다.
6. 중 불로 줄인 후 양념에 재운 삼겹살을 넣고 볶는다
어슷하게 썬 청양고추 4개를 넣고 마무리한다.
2018/06/17 - 알토란 이종임 상추겉절이 만드는법 여름반찬백서 상추무침 양념
2017/11/30 - 만물상 쫀득한코다리 간장조림 살림9단 간장코다리조림 황금레시피
2018/06/15 - 유귀열 얼갈이김치 살림구단 만물상 여름김치 통얼갈이김치 담그는법
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란묵은지말이밥 임성근 묵은지 말이밥 만드는법 184회 (0) | 2018.06.24 |
---|---|
이보은 비빔국수 양념장 살림9단 만물상 이보은 김치 비빔국수 레시피 (0) | 2018.06.24 |
만물상 김선영 오징어볶음 황금레시피 살림 9단의 만물상 오징어볶음 양념장 (0) | 2018.06.22 |
알토란 상추겉절이 황금레시피 이종임상추겉절이 양념장 황금레시피 (0) | 2018.06.17 |
만물상 유현수 백숙 누룽지백숙만들기 살림구단 만물상 30분 닭백숙 끓이는법 (0) | 2018.06.15 |
만물상 얼갈이김치 유귀열 살림9단 만물상 얼갈이통김치 담그는법 (0) | 2018.06.15 |
박영란 깻잎김치황금레시피 최고의요리비결 깻잎김치 맛있게 담그는법 (0) | 2018.06.13 |