살림9단의 만물상 유귀열 끓이지 않는 장아찌 비율
얼큰 버섯칼국수 강지우 만능얼룩제거제 219회
유귀열 바싹 버섯불고기 황금레시피
100g 3천원~4천원하는 저렴한 우둔살을
최고급 2+ 소고기로 변신시키는 비법
소고기 (우둔살)
느타리벗서, 새송이버섯, 팽이버섯,
통마늘, 양파 , 실파
간장, 설탕, 다진대파, 참기름, 후추
1. 느타리 버섯은 적당하게 찢고,
새송이 버섯은 얇게 썰어 준다.
채반에 버섯을 널어 꾸덕하게 말린다.
* 너무 바짝 말리는것이 아니라
반 건조로 말려주는 것이 좋다.
유귀열 명인의 팁
버려지는 팽이버섯 밑동을 넣어라!!!
2. 쇠고기 우둔살 500g 기준
팽이버섯 밑동 50g 이면 부드러운 고기를 만들 수 있다.
믹서에 팽이버섯 밑동 50g,
통마늘 4개, 양파 1/4쪽을 잘라 넣는다.
간장 4큰술, 설탕 3큰술을 넣고 갈아준다.
3. 믹서에 간 재료를
저렴한 소고기에 넣는다.
4. 다진대파 1큰술, 참기름 1큰술,
후추 1/2큰술을 넣고 주물러 준다.
30분 정도 재워 놓는다.
5. 후라이팬에 기름을 조금만 두르고
반건조한 느타리 , 새송이 버섯을 넣고 볶는다.
버섯이 바싹 익을때쯤 생 팽이버섯을 넣고 살짝 볶는다.
볶은 버섯은 따로 덜어 놓는다.
6. 버섯을 볶았던 뜨거운팬에 30분 재운 소고기를 볶는다
센불에서 재빨리 볶아준다.
소고기의 핏기만 사라지면
쪽파를 넣고 살짝만 볶으면 완성!!
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