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만물상 바싹버섯불고기 레시피 유귀열 바싹불고기 만드는법

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유귀열 바싹 버섯불고기 황금레시피 



100g 3천원~4천원하는 저렴한 우둔살을


최고급 2+ 소고기로 변신시키는 비법 





소고기 (우둔살) 


느타리벗서, 새송이버섯, 팽이버섯, 


통마늘, 양파 , 


간장, 설탕, 다진대파, 참기름, 후추 







1. 느타리 버섯은 적당하게 찢고, 


 새송이 버섯은 얇게 썰어 준다.


채반에 버섯을 널어 꾸덕하게 말린다.



* 너무 바짝 말리는것이 아니라


반 건조로 말려주는 것이 좋다. 






유귀열 명인의 팁 


버려지는 팽이버섯 밑동을 넣어라!!! 




2. 쇠고기 우둔살 500g 기준 


팽이버섯 밑동 50g 이면 부드러운 고기를 만들 수 있다. 







믹서에 팽이버섯 밑동 50g, 


통마늘 4개, 양파 1/4쪽을 잘라 넣는다. 


간장 4큰술, 설탕 3큰술을 넣고 갈아준다.







3. 믹서에 간 재료를 


저렴한 소고기에 넣는다.







4. 다진대파 1큰술, 참기름 1큰술, 


후추 1/2큰술을 넣고 주물러 준다. 


30분 정도 재워 놓는다.






5. 후라이팬에 기름을 조금만 두르고 


반건조한 느타리 , 새송이 버섯을 넣고 볶는다. 


버섯이 바싹 익을때쯤 생 팽이버섯을 넣고 살짝 볶는다. 



볶은 버섯은 따로 덜어 놓는다. 








6. 버섯을 볶았던 뜨거운팬에 30분 재운 소고기를 볶는다


센불에서 재빨리 볶아준다. 






소고기의 핏기만 사라지면


쪽파를 넣고 살짝만 볶으면 완성!! 



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