mbn 알토란 콩면역밥상 153회
임성근 서리태 약두부 김하진 콩비지찌개
이연복의 마파두부 덮밥 재료
연두부2팩 대파2대 홍고추3개 다진돼지고기300g ,
당근, 연근, 완두콩, 다진생강1/2작은술
두반장1큰술 고추가루1큰술반 굴소스2큰술 소금조금,후추조금
청주반컵 다진마늘1큰술 참기름1작은술 식용유적당량 물녹말 고추기름
1. 연두부 2모 (4인분) 를 사각 모양으로 자른다.
* 일반 두부보다 연두부를 사용하면 식감이 더 부드럽다 .
2. 간 돼지고기 등심 100g , 완두콩 20알,
대파는 송송썰고, 마늘 6알을 잘게 다진다.
당근도 작게 썬다.
이연복마파두부 알짜비법
식감을 위해 연근을 넣어라!!
3, 연근 1토막을 잘게 다진다.
4. 잘게 썬 연근, 당근, 완두콩을 넣고 볶는다.
5. 간장 1큰술을 가장자리에 부어 불맛을 낸다.
1분간 볶은 후 물 1컵을 넣는다.
6. 두반장 1큰술을 넣는다.
* 두반장이 없으면 고추장을 대체 한다.
7. 굴소스 2큰술, 맛술 2큰술,
설탕 2큰술을 넣는다.
중불에서 약 1분간 끓인다.
7. 썰어놓은 연두부를 넣는다.
휘젓지 말고 프라이팬을 돌리면서 섞는다.
7. 물 5큰술에 전분가루 5큰술을 넣어
전분물을 만든다.
어느정도 양념이 두부에 스며들면 물녹말을 넣어
걸죽하게 농도를 맞춘다.
8. 걸쭉한 농도가 되면 불을 끈다.
중식대가 이연복표 마파두부 완성!!
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