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11월 17일 mbc 기분좋은날 레시피
박영란백김치 배추김치 명품 동치미 비법
전진주 전기밥솥 돼지보쌈 초간단 보쌈
돼지고기 통삼겹살 1.5kg, 양파 1개, 생강 3톨, 깐마늘 10쪽,
대파 2뿌리, 통후추 20알, 된장 4큰술, 청주 2컵, 물 2컵,
1. 통삼겹 1.5kg은 길게 반으로 자른다.
된장 4큰술로 버무려둔다
2. 전기 압력솥에 청주 2컵, 물 2컵을 넣는다.
3. 생강 3톨, 마늘 10쪽을 으깨어 넣는다.
4. 된장을 바른 고기를 비계가 위쪽으로 가게 넣는다.
* 껍데기가 잠기지 않아야 흐물거리지 않는
쫄깃한 식감의 수육이 된다.
5. 통후추 20알을 넣는다.
없을 경우 후추가루를 넣는다.
6. 채썬 양파 1개,
대파 2대를 큼직하게 썰어 넣는다.
7. 밥솥 뚜껑을 덮고 만능찜 기능으로 조리한다.
압력솥 보쌈 삶는 방법
추가 돌면 불을 줄이고
15분에서 20분정도 후에 불을 끈다
더 부드러운 고기를 원하면 식을 때까지 둔다.
바로 먹고 싶다면 솥에 찬물을 부어 압력을 강제로 풀어준다
한 김 식힌 돼지고기를 먹기 좋은 두께로 썬다.
김장 김치와 함께 낸다
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