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살림구단 만물상 만능마늘고추장 양념 만들기 218회
10년 젊어지는 제철 밥상의 비밀 꿀마늘 북어껍데기 무침
맛과 회춘을 동시에 !
만능 맛된장 만들기
1. 달군 후라이팬에 큼직하게 썬
표고버섯, 양파, 대파를 넣는다.
식용유를 넣는다.
기름을 나중에 넣어야 소량의 기름으로 조리해
불필요한 기름 섭취를 줄일 수 있다.
2. 된장 3컵을 넣고 지져준다.
된장을 한번 볶아주면 짠맛은 줄어들고
부드러운 맛이 된다.
쌀뜨물을 넣어 농도를 조절하며 볶는다.
3. 고춧가루 1컵을 넣고 섞는다.
맛된장 비법 재료 새우가루!!
4. 천연 조미료 새우가루 1~2큰술을 넣는다.
5. 진간장 2큰술, 다진마늘 1큰술,
통깨를 넣어 주면 맛된장 완성!!
배추나물 나물 무침 만드는 법
맛된장 2큰술, 매실청 1큰술,
참기름 1큰술을 넣고 잘 섞어준다.
끓는물에 30초간 배추를 데치고 물기를 뺀다.
맛된장 양념장에 배추를 넣어 버무리고
부추, 땅콩가루, 들깨가루를 뿌려준다.
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