mbn 알토란 이연복 마파두부 만드는법 153회
임성근 약두부 조림 김하진 땅콩멸치볶음 레시피
콩의 영양 듬뿍!! 김하진비지찌개 재료:
12시간 불린 백태 8 컵, 물 4 컵, 송송 썬 배추김치 600g,
들기름 3 큰 술, 다진 새우젓 반 큰 술, 호두 1 컵,
돼지갈비 600g, 물 8 컵, 다진 생강 1 작은 술, 된장 2 큰 술,
멸치가루 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 소주 3 큰 술
1. 12시간 불린 백태 8 컵에 물 4 컵을 넣고
믹서에 약 2분간 곱게 간다
2.끓는 물에 호두 1 컵을 넣고 5초간 데친다.
데친 호두를 체에 밭쳐 물기를 제거한다
3.데친 호두를 깨끗한 찬물에 씻은 후
믹서에 넣고 백태와 함께 간다
4.곱게 갈린 콩비지를 볼에 옮기고,
믹서에 물 1 컵을 넣어 헹궈 볼에 넣는다
5.돼지갈비 600g을 찬물에 3~4시간 담가 핏물을 제거한다
6. 핏물 뺀 돼지갈비의 지방을 잘라 제거한다.
3~4 군데 칼집을 낸다
7.끓는 물에 된장 1 큰 술을 풀고
1분간 돼지갈비를 데친 후
찬 물에 씻어 불순물을 제거한다
8.냄비에 물 8 컵을 넣고 데친 돼지갈비를 넣는다
멸치가루 2 큰 술, 소주 3 큰 술,
다진 생강 1 작은 술, 다진 마늘 4 큰 술을 넣고
냄비 뚜껑을 닫은 후 15분간 끓인다
9. 냄비에 송송 썬 배추김치 600g을 넣고,
다진 새우젓 반 큰 술을 넣는다
10. 국물이 끓어오르기 전에 갈아 놓은 콩비지를 넣고
뚜껑을 닫은 후 5분간 푹 끓인다
11. 마지막으로 들기름 3 큰 술을 넣으면
부드러운 식감! 콩비지찌게 완성!!
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