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알토란 자연맛술 김하진 맛술 만드는 법 생강맛술 천연맛술 만들기

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김하진의 맛술 천연 자연맛술 재료 


 청주 1.8L, 백설탕 4 큰 술, 황설탕 6 큰 술, 


물엿 12 큰 술, 생강 1개, 청양고추 10개, 계피 2g






 1. 냄비에 청주 1.8L를 넣고 센 불에 끓인다 






2. 끓기 시작하고 1분 정도 지나면 약 불로 줄인다. 


 백설탕 4 큰 술, 황설탕 6 큰 술, 


물엿 12 큰 술을 넣는다.






3. 편으로 썬 생강 1개를 넣는다 



설탕이 녹을정도로 1분 정도 끓인 후 불을 끈다 








4. 불을 끈 후 따뜻한 상태에서 


건 청양고추 10개, 


 계피 한 조각(2g)을 넣는다 







5. 자연맛술은 한김 식힌다. 



유리병에 건고추, 생강, 계피를 건져 넣는다.






맛술을 부어준다.


2~3 일 정도 실온 숙성하면 완성!! 





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