반응형
mbn 알토란고추다짐 임성근 고추장물 만들기
홍쌍리 매실청 매실장아찌 자연맛술어묵볶음 182회
김하진의 맛술 천연 자연맛술 재료
청주 1.8L, 백설탕 4 큰 술, 황설탕 6 큰 술,
물엿 12 큰 술, 생강 1개, 청양고추 10개, 계피 2g
1. 냄비에 청주 1.8L를 넣고 센 불에 끓인다
2. 끓기 시작하고 1분 정도 지나면 약 불로 줄인다.
백설탕 4 큰 술, 황설탕 6 큰 술,
물엿 12 큰 술을 넣는다.
3. 편으로 썬 생강 1개를 넣는다
설탕이 녹을정도로 1분 정도 끓인 후 불을 끈다
4. 불을 끈 후 따뜻한 상태에서
건 청양고추 10개,
계피 한 조각(2g)을 넣는다
5. 자연맛술은 한김 식힌다.
유리병에 건고추, 생강, 계피를 건져 넣는다.
맛술을 부어준다.
2~3 일 정도 실온 숙성하면 완성!!
2018/06/05 - 알토란매실청 홍쌍리 매실청 담그는법 2018 매실청 완전정복
2018/06/08 - 만물상 양파김치 황지희 통양파김치 살림9단 만물상 햇양파김치
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상 얼갈이김치 유귀열 살림9단 만물상 얼갈이통김치 담그는법 (0) | 2018.06.15 |
---|---|
박영란 깻잎김치황금레시피 최고의요리비결 깻잎김치 맛있게 담그는법 (0) | 2018.06.13 |
알토란 매실장아찌 아삭하게담는법 알토란 홍쌍리 매실절임 만드는 법 (0) | 2018.06.10 |
만물상 만능물티슈만드는법 강지우 방충망청소 살림9단만물상 만능물티슈 만들기 (0) | 2018.06.08 |
만물상황지희양파김치 만들기 살림9단 만물상 양파김치담그는법 (0) | 2018.06.08 |
기분좋은날 오이열무 물김치 박영란 오이열무물김치 담그는법 (0) | 2018.06.07 |
청장묵 재료 만드는법 엄지의제왕청장묵 효능 천년초가루 한천가루 파는곳 (0) | 2018.06.06 |