본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 열무비빔국수 만드는법 임성근 비빔국수 양념장

반응형


mbn 알토랑 임짱 열무물김치 맛있게 만드는법

김하진 깻잎김치 최인선 셰프 병아리콩조림 287회 




열무비빔국수 황금레시피 입맛 돋우는 여름요리



삶은 소면 200g, 열무물김치 건더기 150g, 채 썬 오이, 삶은 달걀   



고운 고춧가루 4 큰 술, 매실액 5 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 







1. 고운 고춧가루 4 큰 술, 매실액 5 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,  


통깨 1 큰 술을 으깨 넣는다.  






2. 잘 익은 열무물김치 국물 반 컵을 넣어 


양념장을 만든다 


* 김치 국물을 입맛에 따라 조절한다. 










3. 물이 끓으면 소금 4큰술을 넣고 


소면을 넣고 삶는다. 



4. 삶은 소면은 찬물에 헹구고 물기를 뺀다. 








5. 삶은 소면 200g에 


열무물김치 건더기 150g, 


양념장 적당량을 넣고 잘 비빈다. 








6.  채 썬 오이와 삶은 달걀을 고명으로 올린다





2016/06/23 - 빅마마 이혜정 열무물김치 맛있게 담그는법 열무 짤박이김치 


2018/06/13 - 최고의요리비결 깻잎김치황금레시피 박영란 깻잎 김치 양념 


2018/07/13 - 비빔냉면 소스 만들기 살림9단 만물상 비빔물냉면 양념장




반응형