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알토란 바닷장어 물회 육수 만드는법 김하진 바다장어 요리법

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알토란 김하진의 바닷장어물회 만들기 



 바닷장어회 600g, 


오이 150g, 양파 150g, 적채 150g, 깻잎 15장, 무순 50g, 



무 150g, 배 150g, 사과 150g, 마늘 30g, 생강 10g,  


고추장 반 컵, 소주 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 


고운 고춧가루 2 큰 술, 식초 8 큰 술, 소금 3 큰 술, 


사이다 5컵, 깨소금 , 참기름 2 큰 술, 






1. 마트에서 손질된 바닷장어회를 구입한다. 


참기름 2 큰 술을 넣고 젓가락으로 버무린다. 








* 물회 국물 만들기 



2. 믹서에 무우 150g, 


씨와 껍질 제거한 배 150g, 사과 150g을 넣는다.  


마늘 30g, 생강 10g, 


물 4컵을 넣고 곱게 갈아준다. 





3. 면포에 걸러 즙을 짜낸다







4. 즙에 고추장 반 컵, 소주 4큰술, 


고운 고춧가루 2 큰 술, 매실청 4 큰 술, 


식초 8 큰 술, 소금 3 큰 술을 넣는다. 






사이다 5컵을 넣는다. 



물회 육수는 냉동실에서 살짝 얼린다 



* 김하진의 팁 


얼음을 넣으면 간이 싱거워지기 때문에 육수를 얼린다. 







5. 오이, 양파, 적채 , 깻잎을 얆게 채썰어 넣는다.  


무순 50g을 넣는다. 






바다장어 회를 가운데 올리고, 


 살얼음 물회 육수를 부어준다. 


깨소금을 뿌린다. 





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