본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 전복볶음 김하진 전복 내장 손질하는법

반응형


mbn 알토랑 오이고추소박이 고추장아찌

김하진 전복장 햇마늘 장아지 레시피 284회 





김하진의 전복 야채볶음 만드는법 



전복 10개,  양송이버섯 5개, 양파 반 개, 


파프리카 1/4개, 브로콜리 70g, 마늘 5개,


소금,  후춧가루, 무염 버터 45g , 식용유






1. 전복 10개는 솔로 불순물을 깨끗이 씻어 낸다. 


숟가락을 껍데기와 살 사이에 넣고 


위로 올려줘 분리 한다. 






 이빨은 칼로 도려내 제거한다. 






2. 전복 안쪽에 열 십(十)자로 칼집을 넣는다 


내장은 따로 보관한다. 









3. 팬에 식용유를 두르고 


편으로 썬 마늘을 볶다가


깍둑 썬 양파 반 개, 


4등분 한 양송이버섯 5개를 넣는다. 






4. 깍둑 썬 파프리카 1/4개를 넣는다.  


 브로콜리 70g을 소금물에 살짝 데치고 


헹군 후 넣어 볶는다.  




4. 소금, 후춧가루로 간을 하고


접시에 담는다.  





5.  팬에 식용유를 두르고 


손질한 전복을 넣고 볶는다.  


후춧가루 약간 뿌리고, 


무염 버터 30g을 넣고 봌는다  



* 채소와 익는 속도가 달라 따로 볶아야 전복의 식감이 좋다. 






6.  팬에 식용유를 두르고 전복 내장을 볶는다. 


무염 버터 15g을 넣고 볶는다  



* 내장은 수분이 많아 따로 뽁는다. 








7.  볶은 채소 위에 볶은 전복과 내장을 올리면 완성! 





2019/03/10 - 햇마늘장아찌 통마늘 짱아지 담그는 방법 황금비율 


2018/06/04 - 알토란 오이고추소박이 아삭이고추김치 담그는법 


2018/06/08 - 햇양파 맛있게 먹는법 만물상 양파김치 만드는법  

반응형