반응형
mbn 알토랑 임성근 사태족발 매콤족발
김하진 멍계젓갈 멍게전 만들기 282회
제철 참외를 더 맛있게!
참외비빔장 양념장 비법
참외 1kg, 소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 1컵, 조청 1컵,
식초 반 컵, 진간장 1컵, 다진 마늘 반 컵, 후춧가루 반 큰 술
1. 참외 1kg은 껍질을 제거하고,
씨와 태좌를 긁어낸다.
2. 손질한 참외 절반은 채 썬다.
소금 2 큰 술을 넣고 30분 절인다.
물기를 꼭 짠다.
3. 나머지 참외는 강판에 갈아준다.
* 믹서 대신에 칼이나 강판을 사용해야 식김이 좋다.
4. 절인 참외 + 강판에 간 참외를 넣는다.
고운 고춧가루 1컵,
조청 1컵을 넣는다
5. 식초 반 컵, 진간장 1컵,
다진 마늘 반 컵,
후춧가루 반 큰 술을 넣고 잘 섞어준다.
* 따로 숙성하지 않고 만들어서 바로 먹을 수 있다.
비빔국수, 쫄면, 냉면, 막국수 등 다양하게 활용한다.
2018/05/21 - mbn 멍게젓갈 만드는법 통영별미 만능 멍게젓갈 무침
2015/11/28 - 알토란 사태 수육 삶는방법 소고기 수육 맛있게 하는 법
2020/05/02 - 알토란 김하진 보쌈조림 동파육 남은 수육 맛있게 먹는법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
돼지 사태 수육 삶는 방법 알토란 사태족발 삶는 방법 (0) | 2020.05.21 |
---|---|
천기누설 방울무 파는곳 부작용 래디시 요리 방울무 김치 (0) | 2020.05.20 |
알토란 임성근 콩나물 냉국 황금레시피 (0) | 2020.05.16 |
칼면 냉채 만드는법 행복한아침 이보은 냉채 비빔 칼국수 양념장 (0) | 2020.05.15 |
알토란 오이 소고기 볶음 임성근 소고기 오이볶음 만들기 (0) | 2020.05.09 |
천기누설 거북손 판매 하는곳 대장암 거북손 요리법 (0) | 2020.05.08 |
알토란 조림보쌈 김하진 돼지고기 수육 조림 보쌈조림 (0) | 2020.05.02 |