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알토란 오이 소고기 볶음 임성근 소고기 오이볶음 만들기

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소고기 오이볶음 레시피 간단한 오이요리와 반찬만들기 :



오이 3개,  쇠고기 (홍두깨살) 150g, 


대파 흰 줄기 반 대, 홍고추 1개, 


 진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 


다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집 , 통깨 1 큰 술 , 소금, 식용유 




1. 오이 3개는 꼭지를 잘라내고 


가로로 3 등분한 다음 세로로 4등분한다. 



 씨를 제거하고 세로로 한번 더 자른다. 









2. 손질한 오이 3개 기준 


소금 1 큰 술을 넣고 


15분간 절여준다. 


면포에 넣어 물기를 짠다 






3. 센 불에 식용유 1 큰 술을 두르고 


절인 오이를 넣는다. 


센불에서 1분 정도 재빨리 볶아준다. 






 대파 흰 줄기 반 대, 


홍고추 1개를 채썰어 넣고 


30초간 볶는다. 







4. 넓은 접시에 펼쳐 차게 식힌다 



* 식히지 않으면 색이 누렇게 변하고 


물기가 생긴다. 








5.  진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 


참기름 1큰술, 다진 파 1 큰 술, 


다진 마늘 반 큰 술, 


후춧가루 2꼬집을 넣어 양념을 만든다.  






6. 홍두깨살 150g은 결 방향으로 


7cm 길이로 채 썬다.


 

양념에 고기를 넣고 밑간한다.  






7. 달군 팬에 양념한 쇠고기를 볶아준다. 



넓은 접시에 펼쳐 차게 식혀 놓아야 


빨리 쉬지 않는다. 









8. 식힌 오이와 식힌 소고기를 섞어주고, 


 통깨 1 큰 술을 넣어 버무린다. 





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