본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 가지찜 만들기 임성근 돼지고기 가지찜

반응형


mbn 알토랑 임짱 가지밥 가지볶음 레시피

꽈리고추오징어조림 최인선 무조청 무조림 280회 




알토란 임성근 돼지고기가지찜 만드는법



가지 3개, 돼지고기 150g, 두부 50g, 중멸치 10마리, 


다진 양파 반 개, 다진 청양고추 3개 , 쪽파 약간, 


고추장 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


후춧가루 1꼬집,  멸치액젓 2 큰 술, 물엿 1 큰 술,  통깨 






 1. 후라이팬에 가지 3개를 꼭지를 제거하고 넣는다. 


센불에서 5분간 구워준다. 






2. 구운 가지는 식힌 후 


젓가락을 이용해 윗면을 반으로 가른다 









3. 다진 돼지고기 150g을 준비한다. 


두부 50g은 면포에 넣어 물기를 짜고, 


칼등으로 으깨 넣는다. 



고추장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 


후춧가루 1꼬집을 넣어 버무린다.






4. 다진 양파 반 개, 


다진 청양고추 3개, 


진 마늘 1 큰 술을 넣어 치대어준다. 







5.  양념한 고기를 가지 속에 채워준다.  






6. 중멸치 10마리는 내장, 머리를 제거하고, 


3분 정도 볶은 후 팬에 넣는다. 



물 2컵, 멸치액젓 2 큰 술, 


물엿 1 큰 술을 넣는다. 







7. 속을 채운 가지를 넣고 끓인다. 


중간 중간 국물을 고기위에 끼얹어준다. 






8. 뚜껑을 덮고 


약 20분간 졸여준다. 






 송송 썬 쪽파, 통깨를 뿌린다. 





2018/08/26 - 알토란 꽈리고추찜무침 쉬운 밑반찬 요리 꽈리고추찜 


2017/07/09 - 알토란 마능 무조림 만드는법 갈치 무우조림 양념장 


2016/07/13 - 마늘쫑 조리법 대박 반찬가게 마늘종 오징어채무침 



반응형