본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 팽이버섯 얼음 만드는 법 토니오 다이어트 팽이버섯 요리

반응형


mbn 알토랑 임성근 묵은지 돼지고기말이찜 278회

엘에이 돼지갈비구이 김하진 얼큰 소고기무우국 레시피 



알토란 팽이버섯얼음 만들기 


팽이버섯 3봉(300g), 물 400mL  







1. 팽이버섯 3봉(300g)은 밑동을 자른다. 


4 등분으로 잘게 썬다 








2. 믹서에 손질한 팽이버섯과 


물 400mL를 넣고 곱게 갈아준다. 



* 팽이버섯을 갈은 후 끓여 얼리면 


체내 흡수율이 증가하게 된다. 








3. 냄비에 갈은 팽이버섯을 넣고, 


센 불에서 가열하다 끓어오르면 약 불로 줄인다. 







 1시간 동안 저어가며 


연한 갈색이 될때까지 졸인다 







5. 졸인 팽이버섯은 식힌 후 


얼음 틀에 담아 얼려준다. 





팽이버섯 얼음 활용법 


뜨거운 물을 부어 차로 마시거나 


밥할때 1~2알 넣어 지으면 다이어트 밥이 된다. 


국이나 찌개, 카레에 넣으면 감칠맛을 내 


천연 조미료 역할을 한다. 






2017/09/30 - 알토란 김하진 얼큰소고기무국 맛있게 끓이는 방법 


2018/08/24 - 만물상 김청 돼지고기 김치말이찜 묵은지김치찌개 비법 


2016/09/19 - 알토란 양송이 버섯장조림 만드는법 김하진 만능조림장 


반응형