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이슈 앤 뉴스

이보은 달래 두부조림 행복한아침 달래양념 두부조림 만드는 법

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3월 27일 채널A 행복한아침 291회 

면역력에 좋은 밥도둑 반찬 3종 세트




향긋한 달래향을 더한 달래두부조림



달래 80g , 두부1모(500g) , 들기름,  식용유, 고추기름 



 조림장 


고춧가루1큰술 , 간장3큰술 , 다진 마늘1/2큰술,  다진 파1큰술, 


 맛술1큰술 , 매실청1큰술 , 깻가루1큰술 , 물 1/2컵  







1.달래는 줄기가 뻗어있고 단단한 것으로 구입한다. 


머리 부분에 껍질과 검은 깍지를 떼어낸다. 







알뿌리는 칼날로 눌러주면 


아린맛이 줄어든다. 


흐르는 물에 헹군 다음  


2~ 3cm 길이로 썰어준다. 










2. 두부는 먹기 좋게 썰어 채반에 올린다.  



소금을 약간 뿌려 간수를 빼주면 더욱 고소하다. 







3. 팬에 두부를 올리고 


들기름 2큰술,  식용유1큰술 , 


고추기름 1큰술을 뿌려준다. 



4. 가스불을 켜고 , 두부를 앞뒤로 부친다. 








5. 간장3큰술 에 고춧가루1큰술 , 


매실청1큰술 , 


다진 마늘1/2큰술,  다진 파1큰술, 


 맛술1큰술을 넣는다. 








6. 썰어놓은 달래를 넣고, 


깻가루1큰술 , 


물 1/2컵을 넣고 살살 버무린다. 








7. 노릇하게 익힌 두부에 


달래 양념을 조금씩 얹어준다. 



 3~5분간 졸여준다. 






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