본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 양배추무침 임성근 아삭한 식감좋은 양배추무침 레시피

반응형


mbn 알토랑 김하진 미나리김치 미나리 고구마전 

12억 정승요 대가 두부전골 만드는법 270회 




알토란 김치같은 양배추무침 아삭하니 맛있어요



 양배추 500g, 양파 반 개, 사과 1개, 부추 30g, 


중간 고춧가루 6 큰 술, 식초 2 큰 술, 액젓 4 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 참기름, 통깨 








1.  양배추 500g은 잎 한겹씩 분리해 


깨끗이 씻는다.


물기를 빼고 도톰하게 채 썬다  






사과 1개는 껍질과 씨를 제거하고 채썬다. 







2. 채썬 양배추에 


간 양파 반 개를 버무려 5분간 둔다  



* 양배추 쓴맛을 잡는 과정 







3. 양배추에 중간 고춧가루 6 큰 술, 


식초 2 큰 술, 액젓 4 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술, 


다진 생강 반 큰 술을 넣고 버무린다. 







  4. 양념한 양배추에 채 썬 사과 1개를 넣는다. 






5.  5~6cm 길이로 썬 부추 30g을 넣고 


살살 버무린다. 








6.  참기름 3큰술, 


통깨  3 큰 술을 뿌린다. 




2018/01/17 - 알토란 양배추오이절임 면역밥상 양배추 요리 레시피  


2016/08/22 - 알토란 두부만들기 방법 20분 완성 손두부 만드는법


2019/02/11 - 알토란 봄동김치 담그는법 봄동 겉절이 무침 양념장 


반응형