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알토란 파산적 김하진 소고기 파 산적 만드는법 명절 전 만들기

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mbn 알토랑 임성근 소불고기 즉석잡채

이종님 만두속 떡만두국 만들기 266회 




알토란 김하진 파산적 레시피 



실파 400g, 홍두깨살 400g,  밀가루  , 진간장 6 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 


다진 파 4 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 


후춧가루 2꼬집, 고명 (설탕, 실고추 , 통깨) , 물 1.5리터 , 소금 






1. 물 1.5L에 소금 5 큰 술을 넣어 소금물을 만든다. 


실파 400g을 넣어 40분간 절인다. 



 체에 밭쳐 물기를 뺀다.  






2. 절인 실파는 4~5cm로 접어 


가운데를 돌돌 말아 고정시킨다  






3. 진간장 4큰술, 다진 파 4 큰 술, 


설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 


참기름 2큰술, 깨소금 2 큰 술, 


후춧가루 2꼬집을 넣어 양념을 만든다. 






4. 홍두깨살 400g은 파보다 약간 굵고 길게 썬다. 


양념에 고기를 넣어 버무린다  






5. 실파- 고기- 실파 순서로 번갈아가며


5개 정도 꼬치에 꽂는다. 






밀가루를 묻혀 털어낸다






6. 밀가루 1컵 반에 물 2컵, 진간장 2 큰 술을 넣어 


밀가루 반죽을 만든다  



흘러내릴 정도로 묽어야 한다. 








7.  달군 팬에 식용유를 두른다. 


파산적을 밀가루 반죽에 담갔다가 팬에 넣는다. 


앞뒤로 노릇하게 구워준다. 









8.  파산적이 뜨거울 때 설탕을 살짝 뿌린다. 


( 윤기 + 감칠맛 )



통깨, 실고추를 고명으로 올린다. 





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