mbn 알토랑 임성근 소불고기 즉석잡채
이종님 만두속 떡만두국 만들기 266회
알토란 김하진 파산적 레시피
실파 400g, 홍두깨살 400g, 밀가루 , 진간장 6 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
다진 파 4 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 설탕 2 큰 술,
후춧가루 2꼬집, 고명 (설탕, 실고추 , 통깨) , 물 1.5리터 , 소금
1. 물 1.5L에 소금 5 큰 술을 넣어 소금물을 만든다.
실파 400g을 넣어 40분간 절인다.
체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 절인 실파는 4~5cm로 접어
가운데를 돌돌 말아 고정시킨다
3. 진간장 4큰술, 다진 파 4 큰 술,
설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술,
참기름 2큰술, 깨소금 2 큰 술,
후춧가루 2꼬집을 넣어 양념을 만든다.
4. 홍두깨살 400g은 파보다 약간 굵고 길게 썬다.
양념에 고기를 넣어 버무린다
5. 실파- 고기- 실파 순서로 번갈아가며
5개 정도 꼬치에 꽂는다.
밀가루를 묻혀 털어낸다
6. 밀가루 1컵 반에 물 2컵, 진간장 2 큰 술을 넣어
밀가루 반죽을 만든다
흘러내릴 정도로 묽어야 한다.
7. 달군 팬에 식용유를 두른다.
파산적을 밀가루 반죽에 담갔다가 팬에 넣는다.
앞뒤로 노릇하게 구워준다.
8. 파산적이 뜨거울 때 설탕을 살짝 뿌린다.
( 윤기 + 감칠맛 )
통깨, 실고추를 고명으로 올린다.
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