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알토란 너비아니 구이 만드는법 김하진 소고기 구이용 맛있는 부위

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mbn 알토랑 임성근 간장 닭뽁음탕 레시피 257회

김하진 소고기배추전골 10억 도토리묵 만드는법 





알토란 김하진 너비아니 레시피 


소고기 채끝살 600g , 배 100g,  양파 100g, 사과 100g,


 다진 마늘 4 큰 술, 참기름 4 큰 술, 진간장 5 큰 술, 설탕 3 큰 술, 


깨소금 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술   





 1. 쇠고기 채끝살 600g을 준비해 


0.5cm 두께로 저며준다. 


 한입 크기로 자른다. 








2. 볼에 간 배 100g, 간 양파 100g, 


간 사과 100g을 넣는다. 





3.  다진 마늘 4큰술, 참기름  4 큰 술, 


진간장 5 큰 술, 설탕 3큰술, 


깨소금 3 큰 술, 물엿 (또는 조청) 2 큰 술, 


후춧가루 반 작은 술을 넣어 양념장을 만든다 






4. 채끝살 1장씩 양념을 묻혀 통에 담는다. 


냉장고에서 5시간 동안 숙성한다. 







5. 달구지 않은 후라이팬에 


너비아니를 한장씩 올린다.  






센불에서 앞뒤로 구워준다. 






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