반응형
mbn 알토랑 임성근 간장 닭뽁음탕 레시피 257회
김하진 소고기배추전골 10억 도토리묵 만드는법
알토란 김하진 너비아니 레시피
소고기 채끝살 600g , 배 100g, 양파 100g, 사과 100g,
다진 마늘 4 큰 술, 참기름 4 큰 술, 진간장 5 큰 술, 설탕 3 큰 술,
깨소금 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술
1. 쇠고기 채끝살 600g을 준비해
0.5cm 두께로 저며준다.
한입 크기로 자른다.
2. 볼에 간 배 100g, 간 양파 100g,
간 사과 100g을 넣는다.
3. 다진 마늘 4큰술, 참기름 4 큰 술,
진간장 5 큰 술, 설탕 3큰술,
깨소금 3 큰 술, 물엿 (또는 조청) 2 큰 술,
후춧가루 반 작은 술을 넣어 양념장을 만든다
4. 채끝살 1장씩 양념을 묻혀 통에 담는다.
냉장고에서 5시간 동안 숙성한다.
5. 달구지 않은 후라이팬에
너비아니를 한장씩 올린다.
센불에서 앞뒤로 구워준다.
2017/03/23 - 알토란 도토리묵 무침 만드는법 임짱 도토리묵 양념장
2017/05/11 - 알토란 들깨탕 만드는법 초가단 버섯들깨탕 레시피
2017/11/12 - 엄지의제왕 귓불 주름 치매 예방하는법 청혈당 만들기
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
나박김치 맛있게 담그는법 알토란 임성근 나박김치 황금레시피 (0) | 2020.01.12 |
---|---|
알토란 우엉불고기 만드는법 김하진우엉불고기 재는법 (0) | 2020.01.05 |
알토란 소고기 미역죽 만들기 김하진 쇠고기 미역죽 겨울보양죽 (0) | 2019.12.15 |
알토란 깍두기 담그는법 임성근 김장깍두기 담그는법 (0) | 2019.11.10 |
알토란오징어국 황금레시피 임성근 오징어국 끓이는 방법 (0) | 2019.10.27 |
알토란김장아찌 황금레시피 김하진 고추장 양념김 가을발효밥상 (0) | 2019.10.08 |
알토란 집장만드는 법 서분례 전통 집장 만들기 (0) | 2019.10.06 |