반응형
mbn 알토랑 임짱 설렁탕집 깍뚜기 레시피
김하진 동치미 유정임 김장 5포기 양념비율 256회
알토란 임성근 깍두기 비법
무 2개(각 2kg), 대파 3대 , 중간 고춧가루 1컵 반, 새우젓 9 큰 술,
통마늘 15개, 생강 2쪽, 찬밥 1공기, 배 반 개, 사과 반 개,
양파 반 개, 소금, 설탕 , 소주 2컵 반, 사이다 2컵,
1. 껍질째 깨끗이 씻은 무우 2개는
한입 크기로 깍뚝 썬다.
2. 소금 1컵, 소주 2컵 반을 넣고 녹인 후
설탕 1컵, 사이다 2컵을 넣어 절임물을 만든다.
깍둑 썬 무를 넣고 2시간 동안 절인다.
체에 밭쳐 물기만 제거한다
( 씻으면 맛이 빠지니까 절대 씻지 않는다)
3. 절인 무에 중간 고춧가루 1컵 반을 넣고 버무린다.
4. 믹서에 새우젓 9 큰 술, 통마늘 15개, 생강 2쪽,
찬밥 1공기, 물 1컵 반,
배 반 개, 사과 반 개, 양파 반 개를 넣고
곱게 갈아준다.
5. 곱게 갈은 양념을 넣고 버무린다
6. 설탕 4 큰 술과
5cm 길이로 썬 대파 3대를 넣고 섞어준다.
2016/11/14 - 알토란 유정임 명인김치 총각김치 알타리김치 레시피
2017/11/07 - 알토란 김장김치 담그는법 유정임 20포기 양념비율
2018/12/02 - 초간단 동치미 쉽게 담그는법 mbc 겨울동치미담그는법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 우엉불고기 만드는법 김하진우엉불고기 재는법 (0) | 2020.01.05 |
---|---|
알토란 소고기 미역죽 만들기 김하진 쇠고기 미역죽 겨울보양죽 (0) | 2019.12.15 |
알토란 너비아니 구이 만드는법 김하진 소고기 구이용 맛있는 부위 (0) | 2019.11.17 |
알토란오징어국 황금레시피 임성근 오징어국 끓이는 방법 (0) | 2019.10.27 |
알토란김장아찌 황금레시피 김하진 고추장 양념김 가을발효밥상 (0) | 2019.10.08 |
알토란 집장만드는 법 서분례 전통 집장 만들기 (0) | 2019.10.06 |
알토란홍합조림 만들기 봉준호 홍합 볶음 만드는 법 (0) | 2019.09.29 |