본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란오징어국 황금레시피 임성근 오징어국 끓이는 방법

반응형


mbn 알토랑 임성근 오징어 꽈리고추 봌음 레시피 

김하진 연근조림 우엉무침 윤철 한옥집 김치찌게 254회 



오징어국 이렇게 끓이면 맛있다


임짱 레시피 



오징어 2마리,  무 150g, 콩나물 150g, 쪽파 25g, 멸치 육수 5컵, 


된장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술






1. 무우 150g을  채 썬다 






2. 차갑게 식힌 멸치 육수 5컵에 


채썬 무를 넣는다. 



 콩나물 150g을 넣고 


센 불에서 4분간 끓인다 


(찬 육수에서 부터 넣어야 잘 우러난다)








3. 물 반 컵에 된장 2 큰 술을 풀어서 체에 거른다. 






 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술로 양념을 한다 









4. 손질한 오징어 2마리를 넣고 


2~3분간 끓인다. 







5.  쪽파를 썰어 넣으면 완성! 





2018/06/22 - 불맛나는 오징어볶음 황금레시피 만물상 오징어뽁음 양념장


2017/02/24 - 연근조림 쫀득하게 만드는 방법 갱년기 연근조림 만드는법


2018/11/17 - 알토란 우엉무침 황금레시피 우엉조림 맛있게 하는법


반응형