반응형
mbn 알토랑 임성근 대추청 대추고 대추말이고기조림
김하진 밤죽 알밤조림 토니오 은행잔멸치볶음 249회
은행 껍질 전자레인지 까는법
은행 , 소금 , 식용유
1. 우유 팩에 은행 150g, 소금 반 작은 술을 넣는다.
전자레인지에 2분 30초 돌린 후 껍데기를 깐다
은행 보관법
은행은 겉껍질만 제거하고 속껍질이 있는 상태에서
지퍼백에 담아 냉동보관한다.
볶을때는 해동하지 않고
냉동실에서 꺼내 바로 볶아야 쫀득함이 살아있다.
2. 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고,
은행 속껍질 째 600g을 넣는다.
3~4분간 중 불로 볶으며 주걱으로 속껍질을 벗긴다
주걱에 꿀이나 물엿을 묻히면 제거하기 쉽다.
3. 볶은 은행을 찬물에 넣어 손으로 비벼서 속껍질을 제거한다.
알맹이만 골라내면 된다.
알토란 은행볶음 만드는법
은행 알맹이 600g, 맛술 2 큰 술,
소금 1작은 술, 설탕 반 큰 술, 식용유
1. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다.
껍질 깐 은행 알맹이 600g을 넣는다.
2. 맛술 2 큰 술을 넣고 3분가량 볶는다
3. 소금 1 작은 술을 넣고 30초간 볶는다.
불을 끄고 설탕 반 큰 술을 넣어 섞는다
2018/10/07 - 알토란 임성근 대추고 만드는법 임짱 대추생강청 제육볶음
2016/03/23 - 알토란 밤죽 만들기 홍쌍리 말린밤죽 약밤죽 만드는법
2018/05/25 - 만물상 멸치볶음 황금레시피 김선영 국민반찬 3종세트
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란김장아찌 황금레시피 김하진 고추장 양념김 가을발효밥상 (0) | 2019.10.08 |
---|---|
알토란 집장만드는 법 서분례 전통 집장 만들기 (0) | 2019.10.06 |
알토란홍합조림 만들기 봉준호 홍합 볶음 만드는 법 (0) | 2019.09.29 |
알토란 동그랑땡 달걀물 만드는법 원승식동그랑땡 맛있게 만드는법 (0) | 2019.09.08 |
알토란 고추전 맛있게 만드는법 임짱 고추 부침개 풋고추전 (0) | 2019.08.24 |
알토란 고구마순 무침 김하진 고구마줄기 무침 새콤달콤 고구마순 무침 (0) | 2019.08.18 |
몸신 미네랄스프 만드는법 나는 몸신이다 하루 미네랄 수프 부작용 (0) | 2019.08.16 |