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은행 껍질 쉽게 까는법 알토란 은행 볶는법 토니오 셰프

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김하진 밤죽 알밤조림 토니오 은행잔멸치볶음 249회 



은행 껍질 전자레인지 까는법 



은행 , 소금 , 식용유 






1.  우유 팩에 은행 150g, 소금 반 작은 술을 넣는다. 






 전자레인지에 2분 30초 돌린 후 껍데기를 깐다 





은행 보관법



은행은 겉껍질만 제거하고 속껍질이 있는 상태에서 


지퍼백에 담아 냉동보관한다. 


볶을때는 해동하지 않고 


냉동실에서 꺼내 바로 볶아야 쫀득함이 살아있다. 





2. 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고, 


은행 속껍질 째 600g을 넣는다.  


3~4분간 중 불로 볶으며 주걱으로 속껍질을 벗긴다 



주걱에 꿀이나 물엿을 묻히면 제거하기 쉽다. 






3. 볶은 은행을 찬물에 넣어 손으로 비벼서 속껍질을 제거한다.


알맹이만 골라내면 된다. 







알토란 은행볶음 만드는법 



은행 알맹이 600g, 맛술 2 큰 술, 


소금 1작은 술, 설탕 반 큰 술, 식용유 





1. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다.  


껍질 깐 은행 알맹이 600g을 넣는다. 



2. 맛술 2 큰 술을 넣고 3분가량 볶는다 








3. 소금 1 작은 술을 넣고 30초간 볶는다. 


불을 끄고 설탕 반 큰 술을 넣어 섞는다




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