본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 고추전 맛있게 만드는법 임짱 고추 부침개 풋고추전

반응형


mbn 알토랑 임성근 애호박찌개 레시피 

김하진 집간장 근대나물뽁음 양념고갈비 245회 



알토란 임성근 고추전 만드는법 



 풋고추 15개, 물 1컵, 부침가루 1컵, 식용유  







1. 풋고추 15개를 0.5cm 두께로 송송 썬다 





2. 썰은 풋고추에 물 1컵을 넣고 


부침가루 1컵을 무쳐가며 넣는다 





3. 달군 후라이팬에 기름을 넉넉히 두른다.  


고추전 반죽을 얇게 펼쳐 올린다





 4. 두 번 정도 뒤집어 준다. 







노릇하게 부치면 완성! 




2016/07/27 - 알토란 임성근 애호박 돼지고기 고추장찌개 임짱 만능양념장


2018/07/01 - 알토란 감자전만드는법 김하진 바삭한 감자전 만드는방법


2018/01/19 - 이종임 육간장 만드는법 기분좋은날 만능간장 청양고추장아찌 


반응형