반응형
mbn 알토랑 김하진 소고기뭇국 잡채
추석음식완전정복 임성근 la갈비찜 247회
알토란 동그랑땡 황금레시피
다진 돼지고기 400g, 양파 반 개 70g, 당근 반 개 50g , 두부 1/3모,
실파 5대, 다진마늘 1 큰 술, 소금, 후춧가루, 계란 4개
1. 달군 팬에 기름을 두른다.
다진 양파 반 개(70g), 다진 당근 반 개(50g)를 넣고
중 불에 3분간 볶는다.
볶은 양파와 당근은 한김 식힌다
2. 두부 1/3모는 물기를 제거하고, 으깬다.
으깬 두부에 다진 돼지고기 400g,
볶아 놓은 양파와 당근을 넣는다.
송송 썬 실파 5대, 다진 마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술,
후춧가루 3꼬집을 넣는다.
3. 달걀흰자 1개 분량을 넣어 잘 섞어 반죽을 만든다
4. 반죽을 오래 치댄 후 동그랑땡 모양을 만들어준다.
5. 밀가루를 묻힌 후 털어낸다
6. 볼에 달걀 3개를 깨 넣는다.
달걀노른자 1개 분량을 더 넣어준다.
소금 1꼬집을 넣어 섞어준다.
* 노른자를 추가해주면 노릇하게 먹음직스러운 전이 된다.
7. 달군 팬에 기름을 두른다.
달걀물을 입힌 동그랑땡 반죽을 넣고,
앞뒤로 노릇하게 익혀준다.
2017/10/01 - 알토란 동태전 육전 삼색전 맛있게 만드는법 명절 전 부치기
2017/09/30 - 알토란 임성근 la갈비구이 la갈비찜 추석만능양념장 레시피
2016/09/08 - 불지않는 잡채 만들기 김하진 잡채 맛있게 만드는 방법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 집장만드는 법 서분례 전통 집장 만들기 (0) | 2019.10.06 |
---|---|
알토란홍합조림 만들기 봉준호 홍합 볶음 만드는 법 (0) | 2019.09.29 |
은행 껍질 쉽게 까는법 알토란 은행 볶는법 토니오 셰프 (0) | 2019.09.22 |
알토란 고추전 맛있게 만드는법 임짱 고추 부침개 풋고추전 (0) | 2019.08.24 |
알토란 고구마순 무침 김하진 고구마줄기 무침 새콤달콤 고구마순 무침 (0) | 2019.08.18 |
몸신 미네랄스프 만드는법 나는 몸신이다 하루 미네랄 수프 부작용 (0) | 2019.08.16 |
알토란 고추참치 최인선 수제고추참치 만들기 참치쌈장 만드는법 (0) | 2019.08.11 |