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알토란 동그랑땡 달걀물 만드는법 원승식동그랑땡 맛있게 만드는법

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추석음식완전정복 임성근 la갈비찜 247회 




알토란 동그랑땡 황금레시피 



다진 돼지고기 400g, 양파 반 개 70g, 당근 반 개 50g , 두부 1/3모, 


실파 5대, 다진마늘 1 큰 술, 소금, 후춧가루, 계란 4개





1. 달군 팬에 기름을 두른다. 


다진 양파 반 개(70g), 다진 당근 반 개(50g)를 넣고 


중 불에 3분간 볶는다. 



볶은 양파와 당근은 한김 식힌다 







2. 두부 1/3모는 물기를 제거하고, 으깬다.  







으깬 두부에 다진 돼지고기 400g, 


볶아 놓은 양파와 당근을 넣는다. 


송송 썬 실파 5대, 다진 마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 


후춧가루 3꼬집을 넣는다. 






3. 달걀흰자 1개 분량을 넣어 잘 섞어 반죽을 만든다 





4. 반죽을 오래 치댄 후 동그랑땡 모양을 만들어준다.  







5. 밀가루를 묻힌 후 털어낸다  






6. 볼에 달걀 3개를 깨 넣는다.  


달걀노른자 1개 분량을 더 넣어준다. 


소금 1꼬집을 넣어 섞어준다. 



* 노른자를 추가해주면 노릇하게 먹음직스러운 전이 된다. 








7. 달군 팬에 기름을 두른다. 


달걀물을 입힌 동그랑땡 반죽을 넣고, 


앞뒤로 노릇하게 익혀준다. 





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