반응형
mbn 알토랑 임성근 불낚전골 낙지장 레시피
김하진의 꽁치조림 봉준호 홍합미역국 250회
알토란 봉준호 홍합조림 만들기
생홍합 살 350g, 마늘 60g, 생강 40g, 고추60g, 대파 60g,
간장 5 큰 술, 올리고당 7 큰 술, 홍합 국물 2 큰 술, 후춧가루 , 참기름
홍합조림에는 생 홍합살을 물에 한번 씻어 준비한다.
미역국 끓이고 남은 홍합육수를 사용한다.
육수가 없을경우 물로 대체한다.
1. 냄비에 마늘 60g, 편 썬 생강 40g, 참기름 3 큰 술,
간장 5 큰 술, 올리고당 7 큰 술,
홍합 국물 (또는 물) 2 큰 술을 넣는다.
센 불에 4분간 졸여 조림장을 만든다.
2. 생홍합 살 350g을 넣는다.
생강 적당량을 꺼낸다.
3. 고추60g, 대파 60g은
참기름 반 큰 술에 1분간 볶은 후 넣는다.
4. 후추가루 3 꼬집을 넣어 마무리한다.
2018/02/03 - 만물상 불낙전골 양념장 만드는법 낚지 불고기 전골
2016/12/29 - 알토란 김하진 꽁치조림 만드는법 꽁치졸임양념장
2017/03/06 - 만물상 낙지장 주꾸미장 만능해물간장 만드는법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란오징어국 황금레시피 임성근 오징어국 끓이는 방법 (0) | 2019.10.27 |
---|---|
알토란김장아찌 황금레시피 김하진 고추장 양념김 가을발효밥상 (0) | 2019.10.08 |
알토란 집장만드는 법 서분례 전통 집장 만들기 (0) | 2019.10.06 |
은행 껍질 쉽게 까는법 알토란 은행 볶는법 토니오 셰프 (0) | 2019.09.22 |
알토란 동그랑땡 달걀물 만드는법 원승식동그랑땡 맛있게 만드는법 (0) | 2019.09.08 |
알토란 고추전 맛있게 만드는법 임짱 고추 부침개 풋고추전 (0) | 2019.08.24 |
알토란 고구마순 무침 김하진 고구마줄기 무침 새콤달콤 고구마순 무침 (0) | 2019.08.18 |