본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 고추참치 최인선 수제고추참치 만들기 참치쌈장 만드는법

반응형


mbn 알토랑 등갈비 비지찌계 레시피 

김하진의 삭힌꺳잎 양념깻잎 장아치 243회 




알토란 집에서 고추참치 만들기



캔 참치(국물 포함) 2캔, 감자50g, 양파50g, 완두콩 (통조림) 50g, 


청고추50g, 홍고추 50g, 간장 반 큰 술, 고추장 3 큰 술, 


토마토 케첩 5 큰 술, 굴 소스 2 큰술, 후추, 참깨 






참치통조림은 2캔을 따서 


살코기와 국물을 함께 준비해 놓는다. 






1. 팬에 식용유를 두른 후 크게 다진 감자50g, 


다진 양파50g, 통조림 완두콩50g, 


다진 청고추50g, 다진 홍고추 50g을 넣는다.  


1분간 볶는다 








2. 간장 반 큰 술, 


후추 1 작은 술을 넣어 향을 낸다 





3. 물 1컵을 넣는다.  


고추장 3 큰 술, 


케첩 5 큰 술, 굴 소스 2 큰술을 넣는다 







3. 참치와 국물을 넣는다.  






4.  2~3분간 졸여준다. 


참깨 2 꼬집을 뿌리면 완성! 





2017/11/24 - 알토란 콩비지찌개 만드는법 돼지 등갈비 비지찌게 레시피


2018/06/13 - 깻잎김치 황금레시피 최고의요리비결 깻잎 김치 양념 비법 


2019/07/01 - 알토란 김하진 만능무침장 여름 만능 무침장 멸치무침 


반응형